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terça-feira, 11 de outubro de 2011

Tempero Macrobiótico

A macrobiótica é um regime alimentar e de vida. A sua designação deriva de macro, 
grande, e bio, vida. O estilo de vida macrobiótico preconiza a plena vida, implementando
 o velho aforismo alma sã em corpo são. O japonês George Ohsawa (1893-1966) é o 
principal responsável pela divulgação dessa cultura no ocidente. Considera esta arte/ciência
 que o alimento principal para os seres humanos são os cereais integrais, comidos crus,
 cozidos, assados, fritos, germinados, enfim, em inúmeras formas de preparo e apresentação.
E aqui, uma receita de Tempero Macrobiótico:
500g de alho
1 kg de cebola
1 copo de óleo (200ml)
3 colheres de sopa de cominho em pó
3 colheres de sopa de louro em pó
4 colheres de sopa de orégano
1 abacaxi maduro e pequeno
1 mamão papaya bem verde
2 ½ kg de sal
Triturar o alho, a cebola, o abacaxi sem casca e o mamão com casca por último.
 Acrescente o orégano, o cominho, o louro, óleo e o sal por último.
Não deixar cair nada de água quando estivermos fazendo o tempero, a não ser a própria
 água dos ingredientes.
Não acrescente nenhum outro tempero nessa receita.
Excelente para amaciar carnes, mas pode ser usado onde acharmos melhor.
Este tempero pode ser guardado por até 2 anos em potes de vidro ou plástico.

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